"За закон, который защищает, а не убивает"

15 июня в Петрозаводске, который недавно присоединился к акции против легализации уничтожения бездомных животных, пройдет пикет защитников братьев наших меньших. Помимо неравнодушных горожан в акции примет участие инициативная группа «Возьмите меня в семью», а также организаторы — Карельское республиканское Общество по защите животных.
Борцы за права животных выступают против местного законопроекта, который предусматривает отлов бездомных животных в специальные приюты для временного содержания. Оказавшись там, дворняги проживут от силы неделю, после чего будут умерщвлены. Такие не гуманные меры активисты называют неправомерными и уже окрестили потенциальные приюты «конвейером смерти».
«Мы должны перенят опыт западных стран. Содержать в приютах необходимо животных, которые имеют все шансы найти новых хозяев. Или старых, если домашний питомец просто потерялся. Так же, считаем необходимым применение программы „отлов-стерилизация-возврат“ для животных, проживающих на улице довольно долгое время» — говорят активисты.
Совсем недавно в Петрозаводске уже удалось положить конец отстрелу бездомных животных прямо на улицах. Препарат, который применялся, а именно ядовитое вещество «Адилин», вскоре был запрещен прокуратурой. Надеемся, что и в этот раз гуманность победит жестокость.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.