Массовое убийство собак в частном приюте

Сотрудники полиции города Майкоп начали проверку по жалобе о массовом убийстве собак, содержащихся на территории частного приюта «Надежда».
Директор питомника Тарханян Борис считает, что жестокую расправу над беззащитными животными учинили сотрудники муниципальной службы по отлову безнадзорных животных. В число погибших собак попали щенки и домашние питомцы, оставленные законными владельцами на временную передержку. Смерть животных наступила в результате уколов парализующего яда, вызывающего удушье. В течение 30 минут собаки умирали в страшных мученьях, пока их легкие совсем не отказывались дышать.
Работники службы отлова, давшие показания в отделе полиции, объяснили свои действия тем, что выполняли указания городской администрации. Также выяснено, что владелец приюта не имел необходимых разрешительных документов на его содержание, существовал питомник на средства частных лиц.
Администрация города и служба отлова уклоняются от комментариев, не объясняют причин проведения жестокого отстрела.

5 комментариев

avatar
За такие действия по беззащитным животным к администрацию города нужно применить самые жесткие меры. Ведь по ихнему распоряжению случилась эта трагедия. В настоящее время выделяются и средства на содержание таких питомников и выделяется штат сотрудников, просто администрация города закрывает на это глаза и бессердечно убивают бездомных животных. А сколько нашлось бы людей, которые могли бы приютить и помочь животным.
avatar
Кошмар какой! Это нелюди просто. Их действительно нужно наказать по всей строгости, но, к сожалению, скорее всего им это сойдет с рук
avatar
Непонятно какое отношение имеют муниципальные службы к частному приюту. Как факт без директора тут не обошлось. Крайними сделают тех, кто выполнял расспоряжение. Хотя они тоже мрази редкие.
avatar
Просто нет слов, мало того люди на частные средства создают питомники, а муниципальные службы наши не только не поддерживает благие намерения, так еще и устраивают бойню в прямом смысле этого слова. Если они и останутся безнаказанными жизнь их накажет точно.
avatar
За жестокое обращение с животными в развитых странах налагается приличный штраф, к сожалению сомневаюсь, что в странах постсоветского пространства это когда-либо найдет широкое применение…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.