Путешествовать с животными на территории ЕС станет проще

Благодаря законопроекту об упрощении правил перевозки животных, принятому в четверг в Страсбурге, в ближайшем будущем путешествие по территории ЕС с домашними животными станет проще.

В Европейских странах исторически сложилось трепетное отношение к домашним любимцам. Присуще это не только рядовым владельцам животных, но и чиновникам. Текст законопроекта показался корректным большинству представителей Европарламента. 592 человека проголосовало «за», семь – «против» и еще четверо предпочли воздержаться.
В пересмотренном законопроекте более четко определены правила оформления паспортов для животных и требования к их вакцинации. Станет возможной перевозка более пяти животных. Ранее это было не возможно в связи с подозрением коммерческих целей подобного действия. Теперь же это станет возможным при условии подтверждения участия перевозимых животных в массовых мероприятиях – выставках, соревнованиях, конкурсах и так далее. Будет отменен карантин для домашних животных при перевозке на территории ЕС.
Закон будет опубликован в «Официальном журнале» ЕС, после этого, через полтора года, он вступит в силу.

1 комментарий

avatar
Наверное больше всего данному законопроекту обрадуются официальные заводчики, для них ог актуален. В любом случае, радует, что европейское правительство думает о братьях наших меньших
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.