Новый законопроект о защите животных

Уже давно российская Госдума рассматривает законопроекты о защите братьев наших меньших. И вот наконец-то охотников на собак будут наказывать крупными штрафами либо даже сажать в тюрьму, всё зависит от степени тяжести преступления. К тому же, если нарушитель закона будет признан психически не здоровым, он будет подвергнут лечению.
Защитники животных и члены Гринписа торжествует, наконец-то жестокие злодеяния будут наказаны, ведь животные сами себя защитить не могут.
Под 245 статью УК РФ попадает жестокое обращение с животными, их травмирование, убийство. Если же данные действия совершались в присутствии малолетних или из корыстных побуждений, наказание будет еще строже. К тому же на основании данной статьи, любой человек, совершивший подобное преступление, будет подвержен психиатрическому освидетельствованию, с целью выявить, есть ли у преступника склонности в насилию и садизму.
Остается надеяться, что ужесточение наказания за данное деяние сократит количество этих страшных преступлений, хотя бы из чувства страха.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.