+5.65
12 читателей, 7 топиков

«Зачистка» улиц от бездомных животных в Казани

В первых числах июля в Казани пройдет Универсиада 2013. Власти тщательно готовятся к этому мероприятию. Проводится «зачистка» улиц от бездомных собак, причем в очень жестокой форме. Как сообщают активисты общественной организации «Зооспас» в городе работает зразу несколько бригад, которые травят собак и вводят им шприцы с ядом. В основном уничтожение бродяг проходит в утренние часы с 4 до 7 утра, пока население спит и не о чем не подозревает. Но все равно находятся свидетели, которые сообщают в интернете о жестоких массовых убийствах собак. Люди наблюдали бойню в своем дворе, и видели, как были застрелены собаки.
Зоозащитники призывают всех жителей города бойкотировать универсиаду, которая пройдет в столице Татарстана. Таким образом, активисты протестуют против отлова и массового убийства собак подобными жестокими методами. Отрава разбросана во всех дворах и на улицах города, гибнут и бродячие и домашние животные.
Главным виновником уничтожения животных активисты считают местного депутата государственной думы Рустема Нируллина.

"За закон, который защищает, а не убивает"

15 июня в Петрозаводске, который недавно присоединился к акции против легализации уничтожения бездомных животных, пройдет пикет защитников братьев наших меньших. Помимо неравнодушных горожан в акции примет участие инициативная группа «Возьмите меня в семью», а также организаторы — Карельское республиканское Общество по защите животных.
Борцы за права животных выступают против местного законопроекта, который предусматривает отлов бездомных животных в специальные приюты для временного содержания. Оказавшись там, дворняги проживут от силы неделю, после чего будут умерщвлены. Такие не гуманные меры активисты называют неправомерными и уже окрестили потенциальные приюты «конвейером смерти».
«Мы должны перенят опыт западных стран. Содержать в приютах необходимо животных, которые имеют все шансы найти новых хозяев. Или старых, если домашний питомец просто потерялся. Так же, считаем необходимым применение программы „отлов-стерилизация-возврат“ для животных, проживающих на улице довольно долгое время» — говорят активисты.
Совсем недавно в Петрозаводске уже удалось положить конец отстрелу бездомных животных прямо на улицах. Препарат, который применялся, а именно ядовитое вещество «Адилин», вскоре был запрещен прокуратурой. Надеемся, что и в этот раз гуманность победит жестокость.

В Челябинске открыли первую в России гостиницу для хорьков

Челябинск поистине претендует на звание «города хорьков» в России. Выяснилось, что Челябинцы очень любят хорьков и заводчиков данного вида животных много. По приблизительным подсчетам в городе содержится около трех тысяч хорьков. Поэтому у семьи Дунечивых появилась идея открыть гостиницу для этих экзотичных животных. Они сами являются заводчиками и любителями хорьков и о содержании, и об уходе знают очень многое.
Предполагается, что местные жители, владельцы хорьков при необходимости смогут отдать животных на передержку, например на время отпуска или болезни. В гостинице созданы все условия для содержания животных. Им предоставляются отдельные апартаменты, ежедневный выгул, много вкусных лакомств, а так же персональные игрушки. Гостиница рассчитана на одновременное пребывание 20-ти животных. Стоимость одного места для хорька составит 350 руб. в сутки, но это в том случае, если вы со своим подопечным принесете клетку, еду и игрушки. А обслуживание «все включено» будет стоить дороже. Однако хозяева питомцев смогут за них не волноваться, ведь он будет под чутким присмотром.
В мире давно уже распространены отели для животных, преимущественно это гостиницы для кошек и собак, есть так же временные приюты для рептилий и рыб.

Массовое убийство собак в частном приюте

Сотрудники полиции города Майкоп начали проверку по жалобе о массовом убийстве собак, содержащихся на территории частного приюта «Надежда».
Директор питомника Тарханян Борис считает, что жестокую расправу над беззащитными животными учинили сотрудники муниципальной службы по отлову безнадзорных животных. В число погибших собак попали щенки и домашние питомцы, оставленные законными владельцами на временную передержку. Смерть животных наступила в результате уколов парализующего яда, вызывающего удушье. В течение 30 минут собаки умирали в страшных мученьях, пока их легкие совсем не отказывались дышать.
Работники службы отлова, давшие показания в отделе полиции, объяснили свои действия тем, что выполняли указания городской администрации. Также выяснено, что владелец приюта не имел необходимых разрешительных документов на его содержание, существовал питомник на средства частных лиц.
Администрация города и служба отлова уклоняются от комментариев, не объясняют причин проведения жестокого отстрела.

Путешествовать с животными на территории ЕС станет проще

Благодаря законопроекту об упрощении правил перевозки животных, принятому в четверг в Страсбурге, в ближайшем будущем путешествие по территории ЕС с домашними животными станет проще.

В Европейских странах исторически сложилось трепетное отношение к домашним любимцам. Присуще это не только рядовым владельцам животных, но и чиновникам. Текст законопроекта показался корректным большинству представителей Европарламента. 592 человека проголосовало «за», семь – «против» и еще четверо предпочли воздержаться.
В пересмотренном законопроекте более четко определены правила оформления паспортов для животных и требования к их вакцинации. Станет возможной перевозка более пяти животных. Ранее это было не возможно в связи с подозрением коммерческих целей подобного действия. Теперь же это станет возможным при условии подтверждения участия перевозимых животных в массовых мероприятиях – выставках, соревнованиях, конкурсах и так далее. Будет отменен карантин для домашних животных при перевозке на территории ЕС.
Закон будет опубликован в «Официальном журнале» ЕС, после этого, через полтора года, он вступит в силу.

Новый законопроект о защите животных

Уже давно российская Госдума рассматривает законопроекты о защите братьев наших меньших. И вот наконец-то охотников на собак будут наказывать крупными штрафами либо даже сажать в тюрьму, всё зависит от степени тяжести преступления. К тому же, если нарушитель закона будет признан психически не здоровым, он будет подвергнут лечению.
Защитники животных и члены Гринписа торжествует, наконец-то жестокие злодеяния будут наказаны, ведь животные сами себя защитить не могут.
Под 245 статью УК РФ попадает жестокое обращение с животными, их травмирование, убийство. Если же данные действия совершались в присутствии малолетних или из корыстных побуждений, наказание будет еще строже. К тому же на основании данной статьи, любой человек, совершивший подобное преступление, будет подвержен психиатрическому освидетельствованию, с целью выявить, есть ли у преступника склонности в насилию и садизму.
Остается надеяться, что ужесточение наказания за данное деяние сократит количество этих страшных преступлений, хотя бы из чувства страха.