+1.13
2 читателя, 1 топик

Домашний приют. Собаки. Кошки. Помощь бывшим бродягам. Беспородным, но незаурядным.

Домашний миниприют или Собаки с бывшей птицефабрики п.Курумоч.

Не подозревала ранее, что окажусь в подобной ситуации, и придёт время мне написать это. Но, как говорится, не зарекайся…
В отчаянии от происходящего и в надежде на содействие, вынуждена обратиться к людям, ценящим живое и умеющим сопереживать.Хочу обратить Ваше внимание и попросить помощи для 9-ти беспородных собак и 5-ти таких же кошек.Беспородных, но незаурядных. В памяти у каждого из них, своя история бывшего бродяги…
С этими собаками моё знакомство началось в начале лета 2011 года на работе, где они в следствии их «трудоустройства», без нареканий охраняли частное производство. После прекращения деятельности которого, весной 2014 года корпус выставили на продажу, а для опять оставшихся не у дел и без крыши над головой животных, вердикт был кратким:«Открой вольер.Пускай себе бегут!».
Пристроить взрослых дворняг такая же проблема, что и найти в найм жильё с таким количеством собак. И всё же из этих двух проблем разрешилась быстрее вторая.Это оказался, давно не посещаемый хозяевами дачный дом в деревне, относительно недалеко от города, но с отсутствующим транспортным сообщением. Из благ цивилизации лишь электричество. Зимние месяцы, в доме не предназначенном для круглогодичного проживания, переносим в экстремальных условиях.
Уже на новом месте, со временем обрасла 5-ю кошаками, которых с завидным постоянством в конце каждого сезона «забывают» дачники. (С холодами к домам и сараям немногочисленных, постоянно живущих в деревне людей, сбегаются стайки исхудавших бездомышей. Пережившие зиму кошки весной активно размножаются, пополняя численность и так никому не нужных котобомжей...)
Так как сейчас расходы во многом превышают сезонные(огород) доходы, а личные сбережения «доели» аренда и эл.счета, стало очевидно, что дальше с таким количеством питомцев без посторонней помощи не обойтись.К постоянному дефициту времени и сил, теперь еще добавилась и финансовая брешь.
До мартовских «свадеб» надо успеть кастрировать/стерилизовать двух подросших котов и кошку. Ветпрепараты от внешних и внутренних паразитов закончились, почти все животные с уже просроченными прививками, последнее время в их мисках пустая каша из комбикорма.Плотоядные не переносят полное отсутствие животного белка в рационе — у некоторых начались проблемы с пищеварением.
Игнорируя советы избавиться, развезя и оставив их в соседних деревнях, ищу выход из этой ситуации в помощи неравнодушных людей. Теплиться надежда, что за исключением 5-ти собак(хрон.заболевания, особенности поведения-гиперактивность), которые навсегда останутся со мной, остальные найдут СВОИХ хозяев, предназначенных им по принципу закономерности встреч.Или у кого то, кто прочёл эту историю, появилось желание и есть возможность помочь продуктами, ветпрепаратами от паразитов или материально, будем неограниченно счастливы и безмерно Вам благодарны! Живем скромно и рады любой поддержке.

Карта СБ № 4817 7600 5766 9115
(привязана к тел. 89397584247)
vk.com/club140268192