Как правильно кормить таксу

Такса очень активная и любознательная собака, отличается развитым умом и дружелюбным характером, но для поддержания таксы в хорошей форме требуется приложить небольшие усилия по уходу и правильному питания питомца. Взамен такса станет хорошим другом и верным товарищем в вашей семье. Такса подходит для содержания в малогабаритных квартирах, при условии регулярного выгула собаки. Ниже описаны особенности правильного кормления такс.

Питание таксы


Кормят такс полноценной и калорийное пищей, сбалансированной по жирам, углеводам и самое главное — белкам, обеспечивающее организм необходимыми витаминами и минеральными веществами. Выбор между сухими, консервированными кормами или натуральными продуктами(натуралкой) лежит на плечах владельца. Самое важно не смешивать типы кормления, кроме времени, когда происходит перевод щенка на сухой корм с молока матери. В этом случае можно давать щенку таксы не жирные молочные продукты такие как обезжиренный творог и прочее.

Питание щенка таксы

Первые 3-4 месяца после рождения щенка желательно кормление 4 раза в сутки в случае кормов и 5 раз в случае натуральных продуктов. С 5 месяца частоту кормления щенка необходимо сократить на один прием пищи, т.е до трех раз для кормов и до четырех раз при кормлении натуралкой. Через 7 месяцев щенка таксы можно кормить полноценной взрослой едой 2 раза в сутки.

Питание щенка таксы натуралкой

Питание таксы натуралкой

Сложность питания натуральными продуктами заключается в выборе необходимой дозировки, ведь пища имеет разную питательность и калорийность. В случае питание кормами всё упрощается тем, что производитель корма как правило указывает на упаковке размер порций. Но как в первом так и во втором случае лучше проконсультироваться с более опытным заводчиком. Также считается, что питание организованное на натуральных продуктах должно состоять только на 10% из углеводов, на 40% из мяса, и на 50% из овощей.

Питание таксы натуралкой

Ожирение у такс

Собаки таксы обладают повышенной склонностью к ожирению, поэтому лишний вес представляют ключевую проблему, с которыми приходиться сталкиваться заводчикам. Поэтому очень важно не допустить перекармливание, поскольку собака может набрать лишний вес, а это может вызвать дополнительную нагрузку на позвоночник, что будет причиной серьёзных заболеваний. Чтобы этого избежать, необходимо обеспечить питомцу длительные ежедневные прогулки, поддерживающие таксу в хорошей физической форме.

Ожирение у таксы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.