Особенности ухода за мопсами.

Мопсы очень дружелюбные и милые собачки. Но они требуют тщательного ежедневного ухода.
Первое. Мопсы очень чистоплотные создания и поэтому необходимо их вычесывать специальной щеткой или перчаткой. А вот купать их следует раз в месяц, дабы не испортить естественный защитный слой кожи.

Второе. Ногти растут, как и у людей, очень быстро. Нужно следить за их ростом и обязательно обрезать специальными ножницами, чтобы не раскрошить ноготь, а также чтобы избежать неправильного формирования конечностей собаки.
Третье. Самым ранимым местом у мопса являются его глаза. После каждой прогулки нужно внимательно осматривать глазное яблоко питомца, чтобы в случае травмы своевременно помочь своему четвероногому другу, и впоследствии избежать серьезных болезней, таких как катаракта глаз.
Четвертое. Складочки на мордочке мопса требуют также вашего внимания. В них скапливается пот и пыль, которая значительно мешает собаке, и она начитает чесать нос и голову лапами. Морщинки-складочки нужно протирать, желательно, бархатной тряпочкой, либо бумажными салфетками.
Пятое. Мопсы страшные обжоры. Так что за их диетой нужно следить. Щенкам нужно питаться малыми порциями шесть раз в день, взрослым собакам — два раза в день. Очень четко нужно следить, чтобы питомец не переедал, иначе у него будет несварение желудка, что повлечет за собой рвоту.
Важно! Мопсы — пищевые аллергики. Не следует кормить их курицей и свининой.
Не нужно заводить эту породу собак тем, у кого не будет возможности проводить с ней время. Эта та порода собак, которая очень нуждается в вашем с ней общении.

1 комментарий

avatar
Спешу сообщить читающим отзывы на данном сайте и в сети интернет в общем, Анонимные отзывы мягко говоря «попахивают» происками конкурентов, т.к. написаны они под копирку без конкретных фактов и несут в себе цель просто «очернить», «затроллить» и проч. Но, мы будем это использовать как положительный инфоповод для читающих эти «подставные» отзывы.
Отвечаем на самые интересные тезисы:
1.Наша компания существует и по сей день аж с 2009 года. И что подразумевает под собою юридически утверждение «фактически нет» для нас осталось загадкой!
2.Она имеет юридический адрес, который как и у многих компаний может меняться без уведомления посетителей сайта и кого либо еще, кроме соответствующих органов. Так же спешу сообщить, что адреса юридические и фактические по закону могут не совпадать.
3.Номер телефона сейчас можно указать любой привязав префиксы 8(499) и 8(495) к мобильному оператору, но не видим в этом смысла, т.к. мобильный указанный на сайте принадлежит руководителю компании, или вам по старинке нравиться ждать пока вас переведут на человека который принимает решения в компании и примет решение о цене и сроках вашего запроса?!
4.Е-майл указан так же по желанию руководителя, Корпорация Mail.ru Group является на 100% безопасным партнером по всем необходимым параметрам связанным с почтовыми серверами.
5.Есть штатные сотрудники, без которых деятельность компании не возможна, бухгалтер, ген.директор, дизайнер, программист, так же как и все компании без исключения по необходимости привлекаются сотрудники на проекты по срочным контрактам как исполнители, это общепринятая мировая практика сокращения издержек любого предприятия, не видим в этом ничего зазорного, а наоборот гордимся такой возможностью!
6.Платформа wix зарекомендовала себя как надежный партнер со всеми удобствами по созданию и обслуживанию веб-ресурсов любой сложности. Многие клиенты сократили издержки на обслуживание сайта после его создания. Выбор на чем делать собственный сайт принадлежит самим выбирающим, на wix мы и сделали свой выбор и не пожалели ни разу! Или вам нравятся HTML странички, созданные на коленке и требующие ресурсы даже для изменения телефона или картинки ))) Мы пас!
Надеемся, что наши ответы пролили свет на наши «темные»)) дела в сети интернет по обслуживанию клиентов! Будем рады ответить на все интересующие вопросы по телефону, емайлу или форме обратной связи на сайте компании! Всех благ и не болейте!
Перейти specialbrand
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.