Аллергия у такс

Собака порода такса достаточно не привередлива к еде, но иногда случаются казусы, которые достаточно неприятны как животному, так и хозяину.

Признаки аллергии у такс

Первые признаки наступившей аллергии у собаки, это появление опухоли в районе щек, которая за один день перерастает в опухоль от шеи к щекам. При этом собака начинает чесать это место, но боли не ощущает. С каждым днем опухоль становится все больше и больше, появляется перхоть, кожа под шерстью ярко розового цвета, возможно частичное выпадение шерсти, приторный запах изо рта.

Причины аллергии у такс

Причинами возникновения данного заболевания может быть, как перемена питания, так и отдельные виды прикорма. Часто она может возникнуть в следствии употребления собакой цитрусов. Вообще не рекомендуется молодых особей угощать апельсинами и бананами. По мимо пищевой аллергии, существуют аллергии на бытовую химию, шампуни и прочие вещества для домашнего пользования.

Лечение аллергии у такс

Методы лечения. Первое, необходимо локализовать причину аллергической реакции, избавить животное от возможного аллергена. Второе, подобрать диетическое питание, корма такие как: PRO PAC, NUTRO, HIIL’S,EUKANUBA. Переводить следует постепенно на этот корм, смешивая частично со старым кормом.
Лечение аллергии с помощью лекарств. Наиболее безвредное и распространенное лекарство является Диазолин, который можно приобрести в любой обычной аптеке, без рецепта. Его дают в течении пяти дней по таблетке три раза в день. Данное лекарство прописывают даже маленьким детям, после первого дня применения будут заметны улучшения.

1 комментарий

avatar
Очень актуальная для меня запись! Как раз собираюсь заводить таксу и думаю, какой корм лучше всего подобрать. По отзывам склоняюсь к PRO PAC) спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.